8.jpg

 

这一季的春天似乎太长太长了,人们蜗居在家里,从媒体中感受着严寒渐渐褪去,春的气息远远走来;人们被封闭在小区里,端居在窗子内,翘首期盼街上的冰雪消融,大地干爽;于天气预报的曲线变化中,感受着气温的变化,揣测着外面该怎样脱去厚厚的冬装,穿上靓丽轻盈的春衣;对春天的期待,从未如此季一般热烈!

春暖花开的日子,我们应去山中走一走。

还记得作家李汉荣在含着露水和栀子花气息的春风中,去山中拜访德高望重的古桥,智慧灵动的山泉,睿智慈爱的悬崖……那一种对自然的敬畏,对生命的厚爱,对一切生灵的尊重,以及对一切所见所闻的哲思,让此时的我们,不由得想去效仿。

人们总是在忙忙碌碌的俗世喧嚣中,与自然渐行渐远,有多久,没有这样放下一切冗杂的思绪,抛却所有尘世的羁绊,就那么彻底而纯粹地走进自然,去倾听鸟儿鸣叫的叽喳,去感受水流奔腾的欢快,去看看“明月松间照、清泉石上流”的宁静,去倾听一下瀑布轰然而下的力量与磅礴?一花一世界,一景一哲思。大自然,总是像一个睿智而慈爱的老者,亘古伫立,看着人类的喜怒哀乐而拈花轻笑,沉静不语。当我们任性、顽皮、叛逆到了一定的程度,回头再扑入她的怀抱,她仍然是以一个智者的姿态告诉我们:春天永远是你们的,她会迟到,但是终不会缺席!

春风和暖的日子,去见最想见的人吧。

几米说:去见你想见的人吧,趁阳光正好,趁微风不噪。是的,阳光明媚的日子,风儿轻柔柔的,整个人似乎都被沐浴上一层暖洋洋的金辉,这样的时日,一定去见见你最想见的人吧,也许是曾经仰慕的男神女神,因为距离不敢走近;也许是阔别已久的知己故交,因为岁月荏苒,而渐行渐远;也许是多年前曾许下一辈子好好陪伴的发小同学,却因为各自的忙碌奔波,而把彼时的诺言当成了童言无忌;还有,还有因为长大而远走高飞的我们,趁着这样的春风和暖,我们该踏上返乡的路。回到时常梦里出现的小城镇、小山村,去看一看那一对永远把我们放在心底的白发翁媪……

想见的人,一定早早去见啊,不要把感情总沉寂在心底,不要让城市的喧哗埋葬了最初的赤诚,埋的时间久了,就会逐渐失去了向往,失去了光芒,去吧,趁我们还年轻,趁时光还未老!

春意盎然的日子,去坚持你一直的梦想吧。

一年之计在于春。春天,是泠泠然给万物生机的时光;是欣欣然给人们希望的时光;桃花开了,粉红的花瓣会点缀大地的鲜妍;杨柳青了,嫩绿的枝条会描绘山河的妩媚。放眼望去,所有的姹紫嫣红,所有的和煦绚烂,都只透露着一个信息——我们是自由的,是快乐的,是幸福的!

我们拥有生的权利,我们拥有追逐梦想的权利,我们可以在这明媚的春光中播洒所有希望的种子,构筑梦想的堡垒,那么,就在春天来临的时候,让我们继续坚持和守候所有的梦想吧!且行且思,让梦想愈加理智而成熟;且走且停,让信念愈加坚韧而磅礴。因为有梦想,我们依然青春,因为为梦想而奔走,即使出走半生,我们依然年少!

春天来了,我们张开双臂热烈地拥抱她!

春天来了,我们闭上眼睛贪婪地享受她!

春天来了,阳光和煦,花香扑鼻,我们依然青春,轰轰烈烈地,投入到梦想中吧!

是春天,也是少年!

-作者-

彦辉,教育硕士。一个喜欢读书,写文的北方女子。热爱生活,热爱家庭。简单,纯粹。 本文首发百草园书店(Bai-Cao-Yuan)

1

精彩推荐

来源:万搏体育

时间:2020-03-19 11:06

责任编辑:卢丽君

摘要:春天来了,我们张开双臂热烈地拥抱她!春天来了,我们闭上眼睛贪婪地享受她!春天来了,阳光和煦,花香......

详情

有趣更多>>

3月21日是第20个世界睡眠日,人的一生中有三分之一时间都在睡眠中度过...[详情]

有味更多>>

万搏客户端小厨娘:给个纸杯,你的下午茶就有了! [详情]

有料更多>>

优衣库、Zara、HM最近有哪些值得买?我们都帮你试好啦![详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:万搏委宣传部 主办单位:万搏新闻传媒集团    
地址:宁夏万搏金凤区宁安大街490号万搏客户端iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 万搏体育 foodir.cn All rights reserved

本网站已纳入万搏工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746