6.jpg

美食君宅家那段时间,闲着无聊,看了许多关于美食的纪录片。《早餐中国》第二季里面的新疆烤包子可把人馋坏了,眼看视频中老板正把烤得香喷喷的烤包子从馕坑里取出来,口水只在舌尖疯狂分泌,于是美食君下定决心:一定要自己做一次!

虽然我们家里没有馕坑,但可以用烤箱啊,经过尝试,美食君发现烤箱一样能烤出诱人的新疆烤包子。

平时我们吃的包子都是蒸包居多,而新疆的包子是用烤的,也没有像蒸包那样捏出漂亮的褶皱,只需要将擀薄的面皮牢牢包裹住肉馅就好了,简直是手残党的福音啊。

烤得金黄的包子皮儿又薄又脆,内层还沾着喷香的肉汁,叫人吃了停不下来。

两个烤包子下肚,味蕾才稍稍得到满足,真是在长肉边缘疯狂试探啊。

新 疆 烤 包 子

面粉200g/洋葱1个/牛肉300g

鸡蛋2个/白糖5g/盐5g

黑胡椒/黑芝麻适量

1. 首先处理馅料,将牛肉洗净,用厨房纸巾吸干水分后切成小块,加入切碎的洋葱、盐、糖、黑胡椒搅拌均匀,腌制备用。

2. 面粉中打入一个鸡蛋,少量多次加入清水,搅拌成絮状。 (200g面粉中大约加入了75ml水)

3. 将面团反复揉按成光滑面团,盖上保鲜膜或湿布,醒面20分钟。

4. 醒好的面团已经变得有些柔软,再揉一揉,将面团分成6个等量大小的剂子,用擀面杖擀成比较薄的面皮。

5. 把腌好的肉馅放到面皮中间,折起四边面皮,包成一个方形的包子,封口处粘不牢可以沾点蛋液辅助 

6. 封口处朝下,放在烤盘中,刷上少量蛋液,撒上芝麻点缀。烤箱预热至220度,放中层,上下火烤25分钟,观察表皮上色程度,可适当延长时间。

烤包子在烤箱中受热慢慢鼓起来,长得实在是太讨喜了。

正宗的新疆烤包子里面,一般是放羊肉馅儿,但是这段时间羊肉不好买,美食君换成了牛肉,味道也很棒,还可以试试鸡腿肉,享受那种肉汁在嘴里爆开的感觉。

1

精彩推荐

来源:万搏体育

时间:2020-03-19 10:56

责任编辑:卢丽君

摘要:正宗的新疆烤包子里面,一般是放羊肉馅儿,但是这段时间羊肉不好买,美食君换成了牛肉,味道也很棒,还......

详情

有趣更多>>

3月21日是第20个世界睡眠日,人的一生中有三分之一时间都在睡眠中度过...[详情]

有味更多>>

万搏客户端小厨娘:给个纸杯,你的下午茶就有了! [详情]

有料更多>>

优衣库、Zara、HM最近有哪些值得买?我们都帮你试好啦![详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:万搏委宣传部 主办单位:万搏新闻传媒集团    
地址:宁夏万搏金凤区宁安大街490号万搏客户端iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 万搏体育 foodir.cn All rights reserved

本网站已纳入万搏工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746