宁夏回族自治区的民族团结月已经进入尾声,经过学习、参加活动,我很有感触。

  在我们身边有着许许多多民族团结的感人事迹:有为抢救少数民族孩子而从自己身上取下13块皮肤的吴登云;有为挽救尿毒症晚期的维吾尔族学生无偿捐赠一颗肾的汉族女青年王艳娜;有23年如一日帮助边疆孩子尽快适应异乡大学生活的大连理工大学教授邵春亮;有含辛茹苦收养了汉、回、维吾尔、哈萨克四个民族10个孤儿的新疆首届十大杰出母亲阿尼帕。这些事迹早已深深印在各族人民的心中,他们的精神传遍了大江南北,影响和教育了一代又一代的各族人民。

  但也会在网上看到一些恶意煽动民族矛盾、破坏民族团结的言论,令人非常气愤。汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也相互离不开。民族团结始终是一个国家发展的前提,如果说一个国家民族之间不团结,那么就不可能有强大的国家,没有强大的国家就不可能有安稳的社会环境。覆巢之下,焉有完卵,难道这些人不知道、不理解这个道理吗?国外因为民族矛盾导致的民不聊生他们看不见吗?

  在建设中国特色社会主义的伟大进程中,我们各民族的灿烂文化在一起碰撞就会有美妙的火花,我们各民族的每一份努力汇聚在一起就会成为推动国家前进的一股力量。让我们用实实在在的行动保卫来之不易的改革开放成果和稳定的政治局面,互相包容,互相理解,互相支持,弘扬民族团结精神,爱我中华,共创祖国辉煌的明天。

  叶雯佳

1
【关闭】【打印】     [责任编辑:马亚辰]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"万搏体育"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属万搏体育或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。