最近,来到位于我市狼皮子梁地区的银湖农林牧开发有限公司大地长枣园内记者看到,一颗颗熟透的灵武长枣犹如一个个红色的小精灵挂在枝头。科技特派员陈振告诉记者,今年灵武长枣的销售行情较往年好一些,尤其是大地长枣上市后出货量和出货价格均比较稳定。 近年来,以灵武长枣为代表的特色经果林种植成为我市林木种植户致富增收的主要途径,而灵武长枣也因其香脆多汁的口感、丰富的营养元素,成功打开了外销市场。作为一名来自林业战线的科技特派员,陈振利用“企业+农户”的方式,大力推广新型经果林种植技术,积极引进新品种开展试验示范种植,带动林木种植户致富增收。

  2009年,陈振和他的创业团队来到灵武,看上了狼皮子梁地区这片荒漠化的土地。凭着一股子拼劲,他们开始植树造林搞绿化,把贫瘠的沙漠变成了如今绿色的枣园。

  种出来优质的灵武长枣后,长枣的外销成为了陈振最关注的问题。近年来,他依托银湖公司基地冷库对采摘后的灵武长枣进行分选,根据不同枣果状况进行低温保鲜,并创立了“沙漠鲜”长枣品牌,运用电商渠道打开了长枣的外销市场。

  为了丰富本地特色经果林的种植品种,陈振今年带头实施了中部干旱带红早酥梨树试验示范种植项目,通过采用密植、生草栽培、机械化等省力高效的栽培技术,不断提高特色经果林种植的科技水平。

  谈及今后陈振表示,会将先进的果树种植经验、管理技术通过实践进行总结,与周边农户一起学习、分享成功经验,发挥科技特派员的示范引领作用,带动周边农户共同发展特色果树种植。

  王雨 李爱荣

1
【关闭】【打印】     [责任编辑:马亚辰]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"万搏体育"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属万搏体育或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。