中国网娱乐3月6日讯“我们无法第一时间赶到现场,但我们努力用自己的方式与前线并肩”。3月5日晚,在“07快男”毕业班和钱枫、大张伟、杨迪、刘维合唱的原创抗疫歌曲《第一时间》歌声中,中国首档云节目湖南卫视《天天云时间》温暖收官。这档在疫情时期诞生的节目,于疫情好转时收官。17期节目,500分钟的陪伴,《天天云时间》在特殊时期以创新的形式“破局”,开创中国综艺“云录制”新纪年,携手16家爱心企业筹措850万善款物资支援抗疫一线,以媒体人的担当与抗疫一线并肩。

  时代大事不缺位:疫情期间“云陪伴”观众记录世间百态

  2020年伊始,新型冠状病毒疫情爆发,疫情冲淡了年味儿,新闻媒体被疫情相关报道占据。随着国家对控制疫情采取越来越严格的措施,学生开学时间推迟、企业复工复产时间推迟,民众被迫宅在家中的时间变长,在这样的大背景下,人们对媒体的选择也回归到象征着“客厅文化”的电视媒体。在经历了长达半个月对疫情的关注以后,很多观众反应出对该事件的过度关注而产生的焦虑、无助等情绪。

  湖南卫视沈欣工作室注意到这一大众心理后,迅速反应,策划出这档《天天云时间》节目,旨在以正确的方式帮助观众调整在疫情期间的心理状态。《天天云时间》自2020年2月7日开播,3月5日收官,横跨疫情最严峻的1个多月。期间,节目组策划的主题无一不贴近疫情期间人们生活状态:个人防护妙招、自娱自乐的“云旅游”、自力更生的“居家美食大赏”、囤货分享、适合假期补番的经典影视作品安利、宅家KTV、特殊时期的“云告白”情人节等等,节目还匹配每个主题邀请切题的嘉宾,请艺人嘉宾做客分享各自的宅家时光,这些话题都实实在在地关怀到了疫情期间民众的心理需求,让人们宅家不孤单。

 

1
【关闭】【打印】     [责任编辑:苏楠]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"万搏体育"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属万搏体育或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。