因新冠肺炎疫情暴发,金凤区丰登镇卫生院全体职工取消休假,投入到疫情防控工作当中。

  “您好,现在给您测个体温。”

  “您在家有什么不舒服的吗?还需不需要买什么东西?”

  一大早,金凤区凤北家园社区卫生服务站站长赵君君就奔走在小区里,为居家隔离的居民们测量体温。

  凤北家园社区卫生服务站主要负责新联村社区和新丰村社区的疫情防控工作,这两个社区约有4500人,居家隔离172户,270人,卫生服务站的六名工作人员全体上岗,负责对居家隔离的居民进行测温以及入户摸排工作。

  赵君君告诉记者,他们的工作人员基本都是九零后和零零后,最小的还不到二十岁,2019年10月才参加工作,但是疫情出现之后,工作量大,有时候要忙到凌晨,但这些年轻人坚持到现在,没有一个人退缩,这让她非常感动。

  丰登镇卫生院院长丁雪松介绍,金凤区丰登镇卫生院主管着三个社区卫生服务站和三个村卫生室,由于基层疫情防控任务量比较重,人手不足,所以卫生院的大量工作人员,要下沉到社区卫生服务站和村卫生室,协助完成预检分诊工作以及居家隔离人员的测温登记工作,还有一部分人员要抽调到火车站出站口、北绕城高速卡点以及金凤区集中医学观察点,负责疫情防控工作。同时,卫生院除上呼吸道感染门诊外,其它门诊正常开展工作,因此不少人员都要身兼数职。

  3月10日上午,记者来到丰登镇卫生院看到,门口有不少市民正在排队办理健康证,副院长杨莉正在现场维持秩序,让大家保持距离。从1月23日开始,杨莉先后在火车站出站口、北绕城高速口以及一个医学观察点,负责疫情防控相关工作,期间一天也没有休息过。3月9日从医学观察点撤下来之后,3月10日又立即回到医院,负责为从业人员办理健康证体检等工作。“为了保障复工人员能够尽快拿到健康证,我们做了大量工作,”杨莉说,除了严格执行预检分诊,他们还从各个科室抽调大量人员,早上八点开始便到岗为大家办理。

  此外,受疫情影响,儿童的疫苗接种工作1月23日之后就暂停了,根据相关要求,从3月10日开始,卫生院也恢复了疫苗接种工作。“在这方面我们同样把好入口关,严格做好家长和儿童的预检分诊,做好预约工作,避免人员聚集。”院长丁雪松说。

  杨莉告诉记者,丰登镇卫生院一共有85名职工,这次全员参与疫情防控,大多数职工到现在都没有休息过,根据金凤区相关要求,卫生院也尽量安排大家调休补休,即便在这样的情况下,很多人也愿意把休息的机会让给同事。“我们卫生院百分之八十的工作人员都是女性,且年龄都比较小,但是接到疫情防控的命令之后,没有一个退缩,都是积极主动参与。”丁雪松说,被感动的同时,也要求大家不能放松,依然要提高警惕,“最大的希望是疫情尽快结束,让我们的员工能够好好休息休息。”丁雪松说。

  记者 王绘春 雍雨

1
【关闭】【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"万搏体育"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属万搏体育或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。