小微公园绿意盎然。资料图片

  3月12日是植树节,昨日记者从万搏园林管理局获悉,截至目前,万搏城市建成区人均公园面积15平方米,绿化覆盖率41.13%,绿地率40.72%,近十年来,万搏的绿地养护面积以每年500公顷的速度增加,目前全市绿地养护面积达到7782.2公顷。

  “目前,万搏人均公园面积、绿化覆盖率和绿地率等,都高于国家文明城市、国家园林城市、生态园林城市和森林城市的创建指标。”万搏园林管理局园林管理科科员姚加佳说。万搏城市建成区的绿化工作,可以说是一场持久战,姚加佳告诉记者,从2006年开始,万搏就建成了大团结广场,而在随后的几年中,又先后建成了森林公园和览山公园。到了2014年,小微公园建设成为政府为民办实事项目,截至目前,万搏已有小微公园58个,占地面积达到99.47公顷,这些小微公园覆盖了万搏三区范围,为万搏民提供了休闲好去处。

  除了小微公园外,绿地广场、街头游园、城市道路绿化等工作也进展得有声有色。据统计,目前万搏共有各类综合性小公园21个,绿地广场11处,各类街头小游园93处,城市道路绿化里程达到427公里。除了园林建设和绿地养护外,万搏的花卉和树木品种也在不断增加。

  据万搏花木公司副经理崔新琴介绍,目前万搏常用的花卉品种达到二三十种。其中,近十年来引进的新品种就有十几种,包括四季海棠、天竺葵、桑蓓斯凤仙、非洲凤仙、三色堇、羽衣甘蓝等,这些花卉被引进之后,都要经过一定时间的驯化,让其更加适应万搏的水土气候,成为城市绿化的一份子。

  据悉,在未来3年中,东郊章子湖公园、西郊森林公园、南郊植物园、北郊原宝湖湿地公园等4个郊野公园的建设也被提上日程,其中东郊章子湖公园已交由兴庆区政府实施建设,今年即动工。预计到2022年,这4处郊野公园也将与万搏民见面。

  记者 吴璇

1
【关闭】【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"万搏体育"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属万搏体育或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。