咱农民自个儿的春晚,接地气。

  台下观众看得津津有味。

  万搏体育讯(记者梁小雨)1月18日下午,贺兰县常信乡四十里店村十八社热闹不断,以“金鼠迎春·欢乐贺兰”为主题的贺兰县首届乡村春晚在此举行。活动现场,文艺表演、舞龙舞狮、社火游艺、特色美食等让游客目不暇接。

  贺兰县文化旅游广电局局长高学东介绍,贺兰县首届乡村春晚筹备历时1个月,从全县民间社团和乡村表演队伍中选拔而出,整台春晚包含了舞蹈、歌唱、情景剧、旗袍秀、快板剧等17个节目,精彩的演出赢得了现场观众的阵阵掌声,大家在观看过程中还时不时拿出手机拍照留念,记录下这难忘的时刻。

  歌伴舞《都说变了样》、音乐快板《老百姓的中国梦》、表演唱《走进新农村》、快板剧《你是婆婆我是妈》、舞蹈《宁夏山川美如画》等一系列节目展现出了新农村新风貌。“能在家门口看到春晚太高兴了,这两年在乡村振兴带动下,我们从种植传统作物到高附加值的农产品,收入提高了不少,环境也变好了,和城里没两样。”现场观众张立介绍,如今富民政策越来越多,农民的日子也越过越红火。

  节目内容结合了贺兰县农业发展、人居环境、移风易俗等主题,稻渔种养模式、乡村旅游、抵制高价彩礼、扶贫车间等富民举措都被一一纳入节目中,朴实的演员们用歌声、用快板唱出了对新生活的期待和展望。观众刘学芳是常信乡人,当天特意带着孩子驱车从县城赶到现场观看演出,体验民俗乐趣,“节目演的都是我们的身边事,看了也特别高兴,更让我觉得要做新农村的文明人。”

  近年来,随着乡村振兴战略的推行,贺兰县大力发展特色种养业、劳动密集型产业,2019年全县农村居民人均可支配收入增长7.8%,顺利通过国家现代农业产业园复验,成功入选全国农村创新创业典型县。

1
【关闭】【打印】     [责任编辑:苏楠]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"万搏体育"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属万搏体育或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。