小小安全督导员。记者 申雷摄

  万搏体育讯(记者 申雷)1月9日,兴庆区大新镇燕翔园社区为长庆初级中学初二(1)班的同学们送上了一堂寒假安全教育课,同时还邀请53位同学作为文明督导和安全宣传志愿者,在石油城生活区内对湖面附近的市民讲解安全知识。

  “石油城生活区内有燕鸽湖、东湖等水域,今年冰面比较薄,上冰玩耍非常危险。”大新镇燕翔园社区党支部书记杨岚说,社区专门印制了《冬季溺水自救安全知识》,提高同学们的自救能力和应对方法。

  活动现场,燕翔园社区工作人员向学生们介绍救人与自救的知识点。“通过老师和社区阿姨的讲解,同学们认识到了冰面上的危险,这个寒假会做好文明督导和安全宣传志愿者。”家住石油城6区的张晓雅说。

1
【关闭】【打印】     [责任编辑:苏楠]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"万搏体育"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属万搏体育或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。