根据《万搏卫生监督所新型冠状病毒感染肺炎防控工作方案》的相关要求,万搏卫生监督所在疫情期间对超市、商场等公共场所疫情防控工作进行了全面的检查和指导,3月15日各大商场及商业综合体陆续恢复营业,万搏卫生监督所又立即展开前期培训指导及督导复查行动。18日上午记者跟随相关负责人分别来到新华百货老大楼店及王府井百货东方红店两家商场进行现场检查。

  除了对常规疫情防控措施如:商场工作人员及顾客体温检测、公共区域消毒等工作进行检查外,万搏卫生监督所副所长刘学军还专门对新华百货老大楼店的消毒液配比、垃圾回收容器及集中空调通风系统卫生管理等工作情况进行检查指导,并在现场提出整改意见。

  在王府井百货东方红店内,刘学军专门抽查了一家销售专柜,询问台面的消毒工作如何进行;随后又来到员工电梯间了解相关的消毒情况。王府井百货东方红店工作人员告诉刘学军,他们对电梯按钮面板的表面贴膜并进行两小时一次的酒精喷洒擦拭消毒;在整体闭店之后,对电梯间和轿厢进行两次消毒。

  “开展复查工作,我们发现各商场整个的工作重视程度非常高,也能积极地整改。今天我们检查各商场,基本上没有什么大的问题,疫情防控工作落实相对比较到位。”刘学军说。刘学军告诉记者,卫生监督所前期对11家商圈集中空调通风系统进行了全面的指导,检查的商场一共九家,从前期指导到后期检查,第二轮检查指导基本上完成。

  据了解,随着疫情防控工作的不断推进,万搏卫生监督所针对超市、商场、住宿业等恢复营业的公共场所进行持续多轮次的监督检查,如有发现相关不规范行为,会书面下达监督执法意见书,责令限期改正,并进行复检,保证疫情防控工作有序进行。

  记者 尹悦 李博豪 实习生 洪瑞涛

1
【关闭】【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"万搏体育"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属万搏体育或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。