近期我们呼吁大家尽量居家,减少出门,那在此期间,饮食以及生活方式方面需要注意哪些呢?    

  在居家期间,一些市民为了增强免疫力,会想要多吃点,来补充营养,但其实吃的多不一定就补得多,尤其近期在家,运动量会适当减少,只有科学饮食,健康的生活,合理的运动,才能够达到增强免疫力的效果。万搏第一人民医院内分泌科主任医师谢晓敏建议:“我们每天可以多吃一些蔬菜,要一斤以上,最好是叶状蔬菜、大白菜、芹菜、韭菜等,也要适量的吃一些蛋白质,包括鱼肉、鸡蛋、牛奶、豆腐、豆制品等都是可以的,建议每天最好吃2两到3两就,少吃油,包括肥肉、炒菜的油,都要少吃,因为油吃多了不利于糖脂代谢,容易体重增加,还会导致一系列疾病的发生发展。”   

  甜食也需要少吃,包括水果,每天两个苹果就够了,点心、油炸食品都需要少吃,防止体内热量堆积,同时,还要少喝酒每天不能超过20g,多喝水,少喝饮料。而居家时间较久,还会存在运动减少的问题,建议大家居家也要适量运动,比如在家里慢步走,高抬腿运动,还可以负重,拿上矿泉水瓶装满以后,做一些扩胸运动,上肢运动,必要时还可以在家里面简单的跑步,增加运动量,运动时间每天建议累计30分钟,每周最好大于等于50分钟。  

  此外,不要熬夜,早睡早起,规律作息,对于增强抵抗力都会有一定的帮助。

  记者 钟晓敏 齐峰

1
【关闭】【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"万搏体育"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属万搏体育或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。