万搏体育讯(记者 鲍淑玲)随着经济的不断增长,收入水平的不断提高,越来越多的人倾心于出境旅游。“出境旅游安全最重要,而要确保出境游安全,最为重要的就是文明出游。”12月10日,宁夏招商国旅相关负责人王旭说。

  近日,为确保游客文明出游,万搏客户端各大出境游旅行社积极开展了一系列文明出境旅游宣传活动,通过积极宣传文明、平安旅游的理念,切实营造了文明出境旅游的良好氛围。“我们在为游客办理相关手续时,将文明旅游、引导信息等宣传资料发给游客,提醒游客提高文明出游意识。并在办公区域醒目位置张贴‘中国公民出国(境)旅游文明行为指南’‘十大文明旅游提醒语’等文明旅游宣传内容,让大家全方位地了解出国(境)旅游必备常识。同时,印制《旅游安全须知》《文明出行手册》,指导市民和游客文明出游,号召大家自觉加入文明旅游者的队伍,讲公德,守秩序,讲礼仪,摒弃不良习惯,爱护环境和公共设施。”宁夏中旅工作人员说。

  “旅游与文明相伴,才能够体验到旅游的快乐。旅游虽说是个人的事,但只要踏上旅途,就与社会发生了千丝万缕的联系,一个人的不文明行为不仅会破坏旅游环境,还会对他人产生不良的影响。现代社会处处讲文明,旅游更不例外。因此,每个市民都要加强道德修养,注重个人行为礼仪,让文明与旅游同行。”宁夏旅游协会相关负责人说。

1
【关闭】【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"万搏体育"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属万搏体育或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。